domingo, 16 de diciembre de 2012

Concurso de Tapas de Navidad

Ya llega la Navidad y con ella la I Ruta de la Tapa Navideña del 10 de diciembre al 6 de enero del 2013, que como veréis a continuación ha tenido super buena aceptación y se han presentado un montón de bares y restaurantes de la capital aragonesa.



Algunos de los nombres de las tapas participantes son: guirlache de morcilla, tapa fugaz o musgo navideño..con esos nombres tan dulces y mágicos se me hace la boca agua......menos mal que ya he cenado ;)

Los establecimientos participantes en este primer concurso son: 

La Yedra con "Sorpresa navideña": Langostino relleno de brandada de bacalao crujiente con salsa de piquillo al ron y gelatina de marisco.

Las Palomas con "Rollito navideño": Lomo de cerdo relleno con piquillo y salsa de ciruelas.

El Camparol con “Musgo navideño”: Pastel silvestre de espinacas con frutos del bosque y setas de temporada.  

Mi Picara con  “Deseo de San Silvestre”: Relleno de pavo con salsa de ciruelas en tartaleta casera.  

Monumental (uno de mis preferidos, siempre que vengo a Zaragoza es visita obligada, no puedo irme sin comerme unos huevos revueltos con patatas panaderas y foie) con “Ensaladilla Merry Christmas”: Ensaladilla de pulpo con pimentón de la Vera y sal Maldon.
  
Babel con “Muérdago”: Langostino en tempura sobre calabacín en tempura blanca con un punto de ali-oli
acompañado de un crespillo de borraja.

Méli-Meló ( lleva dos años consecutivos ganando el concurso de la Tapa de Zaragoza....¿ seguirá con la misma suerte o le dejará ganar a algún otro establecimiento? ) con “Corona de Rey Mago” Bombón de foie con queso de cabra y crema de orejones.  

Marpy con “Ya viene Papá Noel”: Tomate natural pelado con anchoa de Santoña, boqueron natural, espárrago de Navarra,huevos de cordorniz y piparras de Guetaria.

Casa Juanico con “Beso de Muérdago”: Callos melosos de bacalao y huevo de codorniz escalfado con abeto crujiente de bacon.  

Donde Siempre con “Delicias de pavo navideño” :Solomillo de pavo al ajillo con salsa de hongos y pasas.  

El Rincón de Luis con “Cocido de Belén”: Cocido en pasta brie con su caldo muy caliente.  

La Tabernita del Pilar con “Planchadito del Portal”: Planchadito de pechuga de pollo con piquillo y salsa de ciruelas.

La Republicana con “Guirlache de morcilla”: Morcilla, huevo, almendras, anises y avellanas.  

La Bodeguilla de Santa Cruz con “Pan de Cádiz”: Patata, almendra, longaniza y frutas escarchadas.  

La Lobera de Martín con “Bolita picante de Navidad”: Masa de mejillón con bechamel y un toque picante.

Cafetería Estoril con “Tapa fugaz”: Pudin de verduras con gambas, frutos rojos, germinados y puré de mango.  

La Marquesa con “Sabor navideño”: Bizcocho con setas y borracho al aceite de oliva con ralladura de foie.  

La Terraza de Juan II con “Papá Noel”: Anchoas con queso y tomate frito.  

Las Tres Cepas con “El secreto de Herodes” : Montadito de salmón ahumado y langostinos con relleno sorpresa.  

El Cocinero Arrepentido con “Copa del Rey Baltasar”: Capuchino de foie y arroz con reducción de Pedro Ximenez y nueces.  

Taberna la Granja con  “Bombón 24 K”: Solomillo de Solomillo de cerdo ibérico, foie de pato, albaricoque y oro alimentario.


¿ Me dará tiempo a probar todas ? ¡ Espero que sí !








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