Una de mis mejores amigas de la Universidad es mi amiga Amaya Arnal, siempre dispuesta a organizar comidas y cenas en su casa, y no me extraña que le guste tanto la cocina y además cocine tan bien.....claro...con esas raíces familiares.....su abuelo D. Rafael Arnal creó en Carcastillo (Navarra) en el año 1967 su fábrica de conservas vegetales Bajamar.
El padre de Amaya, Rafael , como el abuelo, siguió con la tradición y como no.....Amaya ha seguido sus pasos.
El nombre de Bajamar se debe a que durante un tiempo aparte de conservera su empresa llevó a cabo la actividad de secadero de bacalao, aunque actualmente la empresa centra su labor en las conservas de todo tipo: los espárragos de Navarra y los pimientos del piquillo son sus platos estrella, aunque realizan todo tipo de platos precocinados con la marca de Mamía desde el año 1992: lentejas, garbanzos,pimientos rellenos, potajes, paellas, cremas...
En su web además todas las semanas podéis encontrar nuevas recetas creadas por nuestra experta Amaya.
Y como llegan las Navidades, Bajamar-Mamía os invita a participar en su página de facebook, donde podéis ganar:
¿Sabéis todo lo que contiene el lote especial Navidad que se sortea? ¡Todo esto!: Espárragos D.O. Navarra lata de kilo (7/9) extra gruesos, Espárragos D.O. Navarra lata de medio kilo 5 piezas extra gruesos, Yemas de espárragos D.O. Navarra, Ensalada de pimiento morrón, Pimientos del piquillo enteros extra, Pimientos del piquillo en trozos al ajillo, Pimientos del cristal en tiras al ajillo, Salteado de Alubias, Garbanzos con vegetales, Lentejas con vegetales, Dieta Mediterránea. Pochas a la Navarra, Fabes con almejas, Gazpacho y Albóndigas de pollo en salsa de boletus. Pimientos del piquillo rellenos de carne y jamón, Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, Pimientos del piquillo rellenos de merluza con gambas. ¡Compártelo con tus amigos! ¡Seguro que les gusta!
¡Mucha suerte! Por supuesto.....¡yo ya he participado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario